Panelando cozinhe aqui suas ideias - COELHO, Guilherme Roberto Viana; BARBOSA, Leonardo Moura; SOUZA, Murilo Henrique Nascimento; ANDRADE, Samanta Siqueira de (114, 2016)
Neste trabalho é apresentado o planejamento do projeto de software Panelando, que consiste em uma aplicação para web onde os usuários podem compartilhar suas receitas gastronômicas. O projeto apresenta como sua principal ideia fornecer um espaço onde o usuário pode compartilhar suas receitas de forma intuitiva, assemelhando-se a uma rede social, atingindo assim o público alvo que é o usuário habitual de outras redes sociais. O projeto conta com opções para o usuário publicar novas receitas, comentar em receitas, recomendá-las e criar menus para organizar as mesmas. Nesta etapa do projeto é apresentado o planejamento do projeto e sua organização, valendo-se de recursos da engenharia de software. Os integrantes do grupo utilizaram para a construção do projeto o conhecimento adquirido nos semestres em que cursaram o curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, onde aprenderam várias etapas para a construção de um software confiável e que atenda às expectativas do usuário

This work presents the planning of the software project Panelando, consisting of a web application where users can share their culinary recipes. The project has the function of providing a space where you can share your recipes in an intuitive way, resembling a social network, thus reaching the target audience, which is the usual user of other social networks. The project has options for the user to publish new recipes, comment on recipes, recommend them and create menus to organize them. This stage of the project shows the project planning and organization, using software engineering resources. The group members used the knowledge acquired in semesters attending the Analysis and Systems Development course to build the project, where they learned several steps to build a reliable software that meets user expectations.
Keywords: Desenvolvimento de software; Redes sociais; Gastronomia; Informação e Comunicação