Cisterna inteligente - RODRIGUES NETO, Eduardo; ALBA, Huryel Aroucca De Souza; TAKAMORI, Lucas Kendji; COUTINHO, Gregori Henrique (264, 2024)
A gestão eficiente da água oferece um suporte a sustentabilidade e a qualidade dos recursos hídricos. No desenvolvimento desse trabalho, buscamos projetar e desenvolver uma cisterna equipada com sensores e sistema de filtragem para garantir a qualidade da água armazenada. Este projeto conta com a integração dos conceitos de automação, como sensores, atuadores e controladores.

Efficient water management provides one source of support to the sustainability and quality of water resources. In our final project, we sought to explore the maximum simulation of a cistern equipped with both sensors and a filtration system to ensure the quality of the stored water. This project aims to present an integration of sensing concepts, which, when used intelligently, help to effectively monitor and control water levels and quality.
Keywords: Reservatórios; Automação; Sustentabilidade; Sistemas; Simulação; Recursos hidrícos; Controle e Processos Industriais