Postura empreendedora e fluxo de caixa: estudo de caso em um hortifruti - NUNES, Fábio Perez; ROCHA, Creisler Augusto Ferreira da (210, 2017)
Nosso trabalho de conclusão de curso trata de um dos problemas que um comerciante pode desenvolver durante sua atuação no mercado, a desorganização dos resultados. Este mesmo documento, aborda assuntos pertencentes a área de contabilidade, gestão econômica financeira e conceitos de processos gerenciais. Colocamos em pauta a postura de um gestor para com suas etapas de prestação de serviço, e a responsabilidade para com elas. É apresentado também, conceitos administrativos de fluxo de caixa, ilustrando como organizar as entradas e saídas. Sobretudo prezou-se neste trabalho, a maneira como desenvolver uma ferramenta que não só ajudasse o êxito no gerenciamento do negócio, mas que permitisse nosso parceiro, na fase de vida em que se encontra, um caminho mais tranquilo na classificação dos seus resultados e próximo de uma maior realização pessoal.
Keywords: Fluxo de caixa; Contabilidade; Gestão econômica; Administração financeira; Gestão e Negócios