Os impactos das startups no Brasil - FUSCA, Victor Hugo Pinesso; GABRIEL, Pablo; PEZZAN, Maurício José; SALMEIRÃO, Caio Augusto (091, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar os impactos dos startups no Brasil, ex plorando como essas empresas emergentes têm influenciado a economia, o mercado de trabalho, a inovação e o desenvolvimento tecnológico do país. Serão abordados di versos aspectos, desde o surgimento das startups até os desafios e oportunidades que elas enfrentam, destacando o seu potencial para impulsionar o crescimento econômico e promover mudanças significativas em diferentes setores. As startups estão revolucionando o cenário brasileiro, causando impactos profundos em diversos aspectos. Elas desafiam o estado atual, introduzindo soluções inovadoras e moldando o futuro dos negócios no país. O ecossistema empreendedor está mais forte do que nunca, com investidores reconhe cendo o potencial e injetando capital em ideias promissoras. As startups brasileiras estão trazendo mudanças significativas nos setores de tecnologia, saúde, finanças e muito mais, destacando-se como agentes de transformação social e econômica. No entanto, desafios persistem, como a necessidade de superar barreiras burocráticas e criar um ambiente mais favorável para o crescimento sustentável.

This work aims to analyze the impacts of startups in Brazil, exploring how these emerging companies have influenced the economy, labor market, innovation, and techno logical development of the country. Various aspects will be addressed, from the emergence of startups to the challenges and opportunities they face, highlighting their potential to drive economic growth and bring about significant changes in different sectors. Startups are revolutionizing the Brazilian landscape, causing profound impacts in various aspects. They challenge the current state, introducing innovative solutions and shaping the future of business in the country. The entrepreneurial ecosystem is stronger than ever, with investors recognizing the potential and injecting capital into promising ideas. Brazilian startups are bringing significant changes in technology, healthcare, finance, and more, standing out as agents of social and economic transformation. However, challenges persist, such as the need to overcome bureaucratic barriers and create a more favorable environment for sustainable growth.
Keywords: Mercado de trabalho; Empreendedorismo; Gestão e Negócios