Uso do in plant representative no setor de transporte - ASSIS, Marivaldo Oliveira (004, 2020)
As empresas atuais buscam constantemente a redução de custo operacionais para manter-se competitiva no mercado, com foco em redução e/ou eliminação dos tempos improdutivos. Neste trabalho foi estudado uma empresa de transporte e logística onde percebeu-se a necessidade de redução de custo, com a preparação e documentação prévias das viagens (Set-up), uma das propostas foi a transferência de parte do escritório da companhia para dentro da planta do cliente. Ao longo do trabalho foi apresentado proposta de investimento necessário para reduzir a perda de tempo nas operações de preparação das atividades da corporação e os impactos de tal intervenção logística. Com objetivo geral de apresentar as mudanças de layout e o investimento necessário para redução do custo operacional e atraso de viagens, e ainda seus objetivos específicos descrever o empreendimento necessário com ênfase na eficiência das operações dentro da transportadora, identificar as principais causas de atrasos e perdas de jornada dos colaboradores da instituição, base na disponibilidade de recurso. A metodologia aplicada é do tipo exploratória descritiva, sob a forma de pesquisa bibliográfica e pesquisa documental com enfoque qualitativo, visando a descrição do objeto de análise e a solução do problema apresentado

Current companies constantly seek for reducing operation costs in order to remain competitive in the market, with a focus on reducing and / or eliminating unproductive time. In this work, a transport and logistics company were studied where the need for cost reduction took place, with the preparation and previous documentation of the trips (Set-up), one of the proposals was to transfer part of the company's office to the customer plant. Throughout the work, the necessary investment process was presented to reduce the loss of time in operations to prepare the company's activities and the impacts of such logistical intervention. With the general objective of presenting the layout changes and the investment required to reduce operation costs and travel delays, and also its specific objectives to describe the necessary enterprise with an emphasis on the efficiency of operations within the shipping company, to identify the main causes of delays and loss of working hours for the carrier's employees, based on the availability of resources. The applied methodology is the exploratory descriptive, also bibliographic research and documentary research with qualitative focus, aiming at the description of the object of analysis and the solution of the presented problem.
Use of the in plant representative in the transport sector
Keywords: Custo de operações; Logística (custos); Logística (armazenagem); Transporte; Gestão e Negócios