Cenário em 3 dimensões utilizando modelagens elaboradas para produção de jogos e apresentação de ambientes e contruções - SALVÁ, Gustavo Cavalcante (177, 2016)
Este trabalho trata da utilização de ferramentas de desenvolvimento de modelagem e motores gráficos de jogos e animações com a finalidade de implantar-se a ideia de um cenário em realidade virtual e, além disto, demonstrar que esse tipo de trabalho é, majoritariamente, uma arte e também conscientizar jovens e adultos sobre o tema. Esta conscientização acontece através da apresentação das ferramentas e de um cenário inserido de um ambiente real, que assim como uma arte ou como um trabalho profissional que muitos, em sua grande maioria, não acreditam ser. Este trabalho também visa demonstrar que a modelagem de jogos, além de gerar diversão, trabalha e estimula o raciocínio com a realização das tarefas exigidas durante o desenvolvimento do projeto. A tecnologia é essencial para que algo, até então inimaginável, torne-se realidade. Inicialmente será criada a apresentação de um cenário em realidade virtual que será desenvolvido para Windows, o objetivo do “game” é mostrar o poder das ferramentas de modelagem e o que pode ser criado com as mesmas, como transformar imaginação em realidade. O desenvolvimento do "game" com estas ferramentas é um meio para incentivar jovens e adultos a conhecerem e terem maior confiabilidade nessa forma de trabalho e por conseguinte maior aceitação em meio ao público geral. O "game" foi desenvolvido usando o motor gráfico Unreal Engine (UDK – Unreal Development Kit) desenvolvido pela Epic Games, a linguagem de programação utilizada no motor gráfico é a C++, outros softwares utilizados para tarefas de modelagem e animação foi o 3D Studio Max e Zbrush.
Keywords: Jogos eletrônicos; Realidade virtual; Informação e Comunicação