Saúde ocupacional do professor (de Conchal) - GONÇALVES, Elisângela Regina; TOGNOLLI, Luciana de Fátima; CONTI, Maria Antônia (096, 2024)
Está pesquisa tem como objetivo fazer um estudo sobre o mal estar do professor e as doenças ocupacionais nas escolas municipais e estaduais na cidade de Conchal estado São Paulo nas minhas inquietações enquanto acadêmica do curso técnico em recursos humanos, senti a falta de um olhar diferenciado aos professores, visto que grandes são as dificuldades pelas quais são as doenças mais requentes que afastam os professores das salas de aula de uma escola na cidade de Conchal, e como específico: identificar os tipos de afastamentos dos professores. Se tratando e uma pesquisa de campo coletada dos dados utilizados como instrumento uma entrevista com professores da rede de ensino. A pesquisa teve uma fundamentação teórica baseada em alguns autores que discutem essa temática eles destacam Canever (2013), Gomes (2013), Andrade (2013), Santos (2015), Reis (2013), dentre outros. Acreditamos que o resultado dessa pesquisa é de grande importância para a educação, pois descreve a realidade do trabalho do professor e suas dificuldades, necessidades e expectativas em reconhecimento enquanto educadores já que são deixados à mercê pelas nossas autoridades.

This research aims to study teacher's malaise and occupational diseases in municipal and state schools in the city of Conchal, state of São Paulo. As a student of the technical course in human resources, I felt the lack of a different perspective on teachers, since there are great difficulties due to which the most frequent diseases that keep teachers away from the classrooms of a school in the city of Conchal are, and as a specific: to identify the types of absences of teachers. This is a field research collected from data used as an instrument an interview with teachers of the school system. The research had a theoretical foundation based on some authors who discuss this theme, they highlight Canever (2013), Gomes (2013), Andrade (2013), Santos (2015), Reis (2013), among others. We believe that the result of this research is of great importance for education, since it describes the reality of the teacher's work and their difficulties, needs and expectations in recognition as educators since they are left at the mercy of our authorities.
Teacher occupational health (from Conchal)
Keywords: Doenças ocupacionais; Fadiga no trabalho; Fadiga (manifestações neurológicas); Gestão e Negócios