Sistema para avaliação de projetos de destinação de resíduos com base na política nacional de resíduos sólidos - NASCIMENTO, Camila Oliveira; MORAES, Elivelton de Paula; RODRIGUES, Renato Perdiz; DAVID, Lorran Thierry (114, 2016)
A monografia a seguir tem como objetivo demonstrar a criação e implementação de um software criado em conjunto com o curso de Gestão Ambiental, cuja finalidade é a avaliação e publicação de projetos ambientais criados por prefeituras de diversos municípios. O tema dos projetos avaliados é a destinação de resíduos sólidos. O portal tem como finalidade facilitar a visualização de dados relacionados ao tema por usuários interessados em preservação ambiental. O aspecto de avaliação do software se dá através da comunicação entre os administradores do site e as prefeituras participantes, que decidem juntas se o projeto atende todos os critérios avaliados para tornar-se público ou, caso não atinja, se poderá ser publicado em seu estado incompleto para conscientização do público. O conteúdo disposto neste TCC detalha as ferramentas tecnológicas utilizadas na criação do software, as decisões por trás das escolhas de tais ferramentas e o porquê de serem as mais adequadas, assim como sua história e evolução. O foco, porém, se dá no registro de desenvolvimento do software e nas suas principais funcionalidades.
Keywords: Desenvolvimento de software; Resíduos sólidos; Informação e Comunicação