A introdução alimentar e o combate a obesidade infantil - OLIVEIRA, Adriely Souza; SILVA, Amanda Giovana Coutinho da; SILVA, Anna Flavia Araújo da; RODRIGUES, Izabely Leandro (199, 2023)
O aleitamento materno é a mais importante e eficaz estratégia para a saúde da criança, reforçando vínculo, afeto e proteção, além de garantir a nutrição adequada. Nos primeiros seis meses de vida da criança, é essencial que a sua alimentação seja exclusivamente através do aleitamento materno, o qual supre todas as necessidades do bebê. O presente trabalho teve como objetivos investigar o impacto da introdução alimentar para o diagnóstico nutricional de obesidade na infância e vida adulta principal propósito baseou-se em demonstrar e evidenciar os resultados através de pesquisas, leituras e análises de artigos científicos. O Propósito do trabalho baseou-se em evidenciar os resultados adquiridos por meio de artigos científicos e análises dos mesmos. Com eles, os resultados obtidos foram constatados, e acrescidos por meio de um questionário aberto para os responsáveis das crianças relatarem suas experiências em relação aos temas abordados. Assim, com as informações adquiridas, notamos a importância de ressaltar o papel fundamental dos pais e responsáveis referente à educação alimentar e nutricional de seus filhos, destacando os seus primeiros anos de vida, com tudo, é de extrema importância que os mesmos sejam orientados por profissionais para que o aleitamento materno e a introdução alimentar ocorra de forma adequada e a criança se desenvolva plenamente.
The food introduction and the fight against childhood obesity
Keywords: Obesidade; Alimentação infantil; Aleitamento materno; Ambiente e Saúde