A dificuldade de inserção do jovem no mercado de trabalho brasileiro - OLIVEIRA, Gustavo Alves Nunes de; MOURA, Yago dos Reis (210, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar as dificuldades da inserção do jovem no mercado de trabalho brasileiro. Foram realizados alguns estudos para conseguir descobrir o porquê dessa dificuldade que muitos jovens têm ao tentar ingressar em sua carreira profissional, por tanto procuramos saber um pouco mais sobre o mercado de trabalho, dificuldades, formação acadêmica, subempregos, preconceitos, transportes e distribuição regional, esses tópicos citados mostram as barreiras de muitos jovens brasileiros, trazendo dados de estudos, leis trabalhistas e o muito do que vemos no dia a dia.

This article analyzes the difficulties of inserting young people into the Brazilian job market. Some studies were carried out to Discover the reason for this difficulty that many young people have when trying to enter their professional career, so we sought to know a little more about the job market, diffic ulties, academic training, underemployment, prejudices, transport, and regional distribution, These topics mentioned show the barriers of many young Brazilians, bringing data from studies, labor laws and much of what we see in everyday life.
Keywords: Jovens; Mercado de trabalho; Subemprego; Desemprego; Gestão e Negócios