Formas farmacêuticas adaptadas para TEA (transtorno do espectro autista) - SILVA, Anna Giulia Santos da; CASTILHO, Érica Carolina Santana Mira; BARBOSA, Ketlin Daniele Reis; SOUZA, Mariana Camilo de; FALQUETI, Natália Silva; PINHEIRO, Vitória Cristina da Silva (165, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar as diferentes formas farmacêuticas adaptadas para o tratamento de crianças autistas, considerando suas particularidades sensoriais, comportamentais e de desenvolvimento. Crianças no espectro do transtorno autista muitas vezes apresentam dificuldades em aceitar medicamentos na forma convencional, o que exige abordagens farmacêuticas específicas para garantir a adesão ao tratamento. O estudo aborda desde as formas líquidas e mastigáveis até tecnologias mais inovadoras. Além disso, são discutidos os desafios encontrados na formulação de medicamentos que levem em consideração aspectos como sabor, textura e facilidade de administração, fundamentais para melhorar a qualidade de vida e a eficácia terapêutica nesse público. A pesquisa busca contribuir para a compreensão de como intervenções farmacêuticas direcionadas, podem ser um recurso essencial na promoção da saúde e bem-estar de crianças com autismo
Pharmaceutical forms adapted for ASD (autism spectrum disorder)
Keywords: Transtorno do espectro autista; Medicamento; Formas farmacêuticas; Ambiente e Saúde