Orientações sobre alguns scanners de vulnerabilidade - RODRIGUES, Jean Lira (004, 2016)
As mudanças na sociedade estão acontecendo muito rápido, aumentando a evolução da informática a cada ano, essa globalização e disseminação da internet facilitou a vida de todo mundo, porém, essa globalização tem seus pontos negativos. A internet auxiliou a também a criar crackers, e com isso a segurança é um desafio para qualquer profissional da área de segurança da informação. O profissional tem que se atualizar sistematicamente, correndo o risco de não ter segurança. A área de segurança da informação é uma das mais desafiadoras que existe para o seu profissional, o maior alvo dos atacantes são os softwares, e até mesmo os mais robustos têm suas vulnerabilidades. É realmente um desafio manter a segurança de ataques acontecendo a todo instante. É com esse intuito, que os scanners de vulnerabilidade entram, para ajudar na segurança da rede, o trabalho irá trazer algumas orientações sobre esses scanners, demonstrando como eles funcionando e o quão são úteis para a segurança da informação
Guidance on some vulnerability scanners
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação