Riscos, ameaças e vulnerabilidades: o impacto da segurança da informação nas organizações - SANTOS, Eduardo Esteves dos; SOARES, Tamires Mariana Mayumi Kurosaki (004, 2019)
Este artigo apresenta a importância da segurança da informação para as organizações, conceitos fundamentais de segurança, noções de risco, ameaça, vulnerabilidade, e o impacto de ataques que exploram tais falhas, que causam prejuízos milionários para as empresas de quaisquer segmentos. E também quais passos são essenciais para a elaboração de uma política de segurança alinhada ao negócio e as boas práticas do mercado, com o intuito de minimizar as vulnerabilidades e mitigar os danos causados por eventuais ataques ao ambiente corporativo.

This article presents the importance of information security for organizations, fundamental concepts of security, notions of risk, threat, vulnerability, and the impact of attacks that exploit those flaws in which millionaire losses are involved for the target company. And also, what steps are fundamental to the development of a security policy aligned to the business and good practices in the market, in order to minimize vulnerabilities and mitigate the damage caused by attacks in the corporate environment.
Risks, threats and vulnerabilities: the impact of information security on organizations
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação