Emprega Philadelpho: gerenciamento de currículos - GARCIA FILHO, Marcos Sérgio; LIMA, Micaele Beatriz Sacramento; MELO, Samarah Alves Calheiros; AGUIAR, Thaina Aparecida Fernandes (098, 2023)
A situação do mercado de trabalho no Brasil em 2021, destaca uma alta taxa de desemprego como indicativo de uma crise econômica. Ressalta a importância da especialização para se sobressair nesse cenário. Em um estudo realizado pelo “Futuro do Mundo do Trabalho para as Juventudes Brasileiras” aponta que, a maioria dos jovens brasileiros com idade entre 14 e 29 anos não estuda e apenas trabalha. No entanto, 27% desse grupo é considerado “sem-sem”, sem oportunidade de estudar e trabalhar. Por último, 5% dos jovens estudam e estão desempregados. Portanto, através desse estudo, pontuou-se as tendências e o retrato das juventudes no país em busca de estratégias para a inclusão produtiva e social desse público. Ademais, os profissionais mais jovens, que têm entre 15 e 26 anos, não sabem como tornar o currículo atraente para conquistar o primeiro emprego. O dado foi levantado por uma pesquisa realizada pelo Nube (Núcleo Brasileiro de Estágios). Essa foi a principal dificuldade apontada por 58,46% dos 8.429 entrevistados que estão em busca de um emprego. Esse projeto, portanto, visa simplificar a criação de currículos, tornando o processo de busca de emprego mais eficiente e prático para candidatos e empregadores da Escola Etec Philadelpho Gouvêa Netto.

The situation of the labor market in Brazil in 2021 highlights a high unemployment rate as indicative of an economic crisis. It emphasizes the importance of specialization to stand out in this scenario. In a study carried out by the "Future of the World of Work for Brazilian Youth" points out that most young Brazilians aged between 14 and 29 years do not study and only work. However, 27% of this group is considered "without without", with no opportunity to study and work. Finally, 5% of young people are in education and are unemployed. Therefore, through this study, the trends and the portrait of young people in the country in search of strategies for the productive and social inclusion of this public were highlighted. In addition, younger professionals, who are between 15 and 26 years old, do not know how to make the resume attractive to get their first job. The data was collected by a survey carried out by Nube (Brazilian Center for Internships). This was the main difficulty pointed out by 58.46% of the 8,429 interviewees who are looking for a job. This project, therefore, aims to simplify the creation of resumes, making the job search process more efficient and practical for candidates and employers of the Etec Philadelpho Gouvêa Netto School.
Philadelpho employs: resume management
Keywords: Agência de emprego; Emprego; Ambiente escolar; Web sites; Informação e Comunicação