Educação ambiental através de métodos lúdicos - SEGALI, Alexandra Maria Donadon Lusser (173, 2010)
Como conceituada pela política nacional, a educação ambiental tem o poder de construir valores sociais, conhecimentos, habilidades, atitudes e competências voltadas para a conservação do meio ambiente. O presente trabalho visou trabalhar conceitos de educação ambiental utilizando oficinas lúdico-iterativas, que foram desenvolvidas com crianças e adolescentes, objetivando assim usar a educação ambiental para gerar agentes multiplicadores de novos valores sociais, nova consciência ambiental e novas idéias conservacionistas, mostrando que nós somos os maiores responsáveis pela conservação do meio ambiente. Essas oficinas tiveram o intuito de aguçar a curiosidade e o interesse pelas ações voltadas para o meio ambientes, no sentido de se fazer com que tanto as crianças quanto os adolescentes vivenciasses experiências novas, que ajudarão muito na formação da consciência socioambiental de cada um, pois, eles são o futuro do mundo, e deles virá à nova consciência social.

Environmental education, as conceptualized by domestic policy, has the Power to build social values, knowledge, skills, attitudes and competences applied to environmental conservation. The present work aims to study concepts of environmental education workshops using interactive-playful, that will be applied to children and adolescents, thus aiming to use environmental education to develop multipliers of new social values, new environmental awareness and new ideas conservationists, showing that we are the most responsible for environmental conservation. These workshops will aim to sharpen the curiosity and interest in action for the environment in order to do both children and adolescents live new experiences, because they are the future of the world, and they will come to new social consciousness.
Environmental education through playful methods
Keywords: Educação ambiental; Preservação ambiental; Jogos; Produção Industrial