Combate aos estereótipos e difusão do preconceito contra as minorias no mercado de trabalho - FUJIOKA, Bruna Yoshiko Zukeram; SOUZA, Wiliam Ribeiro de (121, 2021)
Este artigo tem a finalidade de analisar os preconceitos e discriminações enfrentadas pelas pessoas classificadas como minorias (Mulheres, Negros, LGBTQIA+, etc..) no mercado de trabalho. Realizamos uma pesquisa sobre relatos dessas pessoas, observando como são tratadas e discriminadas. Identificamos que essas pessoas consideradas minorias, vivenciam várias situações preconceituosas, que vão desde a sua recusa no mercado de trabalho, como também, enfrentam diferenças dentro do local, tais como diferenças salariais, sendo tratadas de forma rejeitada. Observamos que se faz necessário ações para enfrentar tais preconceitos que vivem essas pessoas consideradas minorias juntamente com as empresas, na expectativa de

This article aims to analyze the prejudices and discrimination faced by people classified as minorities (Women, Blacks, LGBTQIA+, etc.) in the labor market. We carried out a survey on the reports of these people, observing how they are treated and discriminated against. We identified that these people considered minorities, experience various prejudiced situations, ranging from their refusal to enter the labor market, but also face differences within the place, such as salary differences, being treated in a rejected way. We observe that actions are needed to face such prejudices that these people considered minorities experience along with companies, in the expectation that they will be recognized and respected, not only in the labor market, but in their daily lives.
Combating stereotypes and the spread of prejudice against minorities in the job market
Keywords: Ambiente de trabalho; Administração de recursos humanos; Preconceito; Empregabilidade; Informação e Comunicação