Plano de negócio: gravataria Cravatte - SILVA, Victor Moraes da (104, 2025)
Este trabalho tem como objetivo elaborar um plano de negócios para uma loja em marketplace que comercialize produtos relacionadas a moda social masculina. A principal motivação para sustentarmos este estudo, reside na importância de verificar a viabilidade, desenvolver soluções práticas com o intuito de reverter o cenário atual da empresa citada; buscando entender as dificuldades e reverter a situação presente através de metodologias administrativas. A pesquisa foi realizada com base em uma empresa que tem parte da sua atividade de forma online por meio de um marketplace, e busca se firmar no mercado digital. Buscamos atrair a atenção para que o tema possa contribuir com a história dessa empresa, demonstrando métodos que podem auxiliar novos negócios para que obtenham o melhor desenvolvimento.

This study aims to develop a business plan for a marketplace store that sells men's formalwear products. The main motivation for this study is the importance of verifying feasibility and developing practical solutions to reverse the current situation of the company in question, seeking to understand the difficulties and reverse the current situation through administrative methodologies. The research was conducted based on a company that operates part of its activities online through a marketplace and is seeking to establish itself in the digital market. We seek to draw attention to this topic so that it can contribute to the history of this company, demonstrating methods that can help new businesses achieve optimal development.
Business plan: Cravatte tie shop
Keywords: Empreendedorismo; Comércio eletrônico; Moda masculina; Marketing on-line; Gestão e Negócios