Guincho de 220 Kg para bancada de ferramentaria - ALVES, Eduardo de Andrade; MEIRA, Gabriel Santos Nogueira; PEREIRA, Gabriel Lourenço da Silva; SANTOS, Ivo Albuquerque dos; PEREIRA, Matheus da Costa; SANTOS, Micael Messias dos (041, 2023)
Este projeto discute tecnicamente as aplicações e características construtivas de um guincho industrial para bancada e apresenta detalhes para o desenvolvimento de um protótipo. A proposta exposta deverá atender as necessidades de todo meio industrial, tendo como enfoque bancadas de ferramentarias, onde há a necessidade de elevação de cargas de até 220 kg atendendo assim as normas de ergonomia da NR17 e em conformidade com o artigo 198 da CL T (Consolidação das Leis do Trabalho). A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e a validação do projeto. Conclui-se que é possível construir um guincho que suporte cargas de 220 kg resultando assim numa grande diminuição do esforço do usuário e proporcionando um meio de trabalho mais ergonômico e seguro, como também possibilitará uma grande aceitação no mercado.

This project technically discusses the applications and construction characteristics of an industrial bench winch and presents details for the development of a prototype. The proposed proposal should meet the needs of all industrial environments, focusing on tooling benches, where there is a need to lift loads of up to 220 kg, thus meeting the ergonomic standards of NR17 and in accordance with article 198 of the CL T ( Consolidation of labor laws). The methodology used to develop the project will be exploratory and directly observe the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project. It is concluded that it is possible to build a winch that supports loads of 220 kg, thus resulting in a great reduction in user effort and providing a more ergonomic and safe way of working, as well as enabling greater market acceptance.
220 kg winch for tooling bench
Keywords: Carro guincho; Ferramentas; Mecânica; Mecânica aplicada; Controle e Processos Industriais