Gestão da diversidade e inclusão, liderança sustentável e organizações humanizadas na cidade de São Carlos - DEROIDE, Bianca Dos Santos (269, 2022)
O presente artigo se propõe a explorar as temáticas da Gestão da Diversidade e Inclusão e suas inter-relações com os conceitos de Liderança Sustentável e Organizações Humanizadas no contexto da cidade de São Carlos no interior paulista. Por meio do levantamento teórico, coleta e seleção de dados bibliográficos, análise e discussão de questionário disseminado a pessoas que trabalham em empresas instaladas na cidade em questão, foi possível compreender qual o grau de compreensão dos participantes da pesquisa acerca dos temas, sua visão quanto à existência ou não dos temas abordados em seu ambiente de trabalho, destacando o papel fundamental da atuação das lideranças para a efetivação da gestão da diversidade e inclusão e da humanização das organizações. Confirmou-se a hipótese de que se tratam de temáticas discutidas majoritariamente em grandes empresas, confirmando a necessidade de ampliação dos debates em esferas organizacionais micro, dadas a importância, atualidade e relevância dos tópicos tratados.
Diversity and inclusion management, sustainable leadership and humanized organizations in the city of São Carlos
Keywords: Diversidade sexual; Inclusão social; Liderança; Organização administrativa; Gestão e Negócios