Aquaponia automatizada com arduíno - SANTOS, Cauã Gabriel dos; ROZA, Jean Carlos de Souza; GOMES, Larissa do Prado (103, 2021)
A aquaponia consiste na junção de cultivo entre plantas e peixes, bastante utilizada na horticultura por ser uma técnica econômica, sustentável e prática. Adotar o sistema automatizado facilita ainda mais no cultivo, pois, gera menor esforço em manter o sistema funcionando. Além de ser sustentável levando em consideração o mínimo desperdício de água possível, a aquaponia pode ser projetada para a funcionabilidade em centros urbanos. A automatização deste projeto será feita a partir da alimentação de peixes e da distribuição de água. Palavras-chave: Aquaponia. Automatização. Sustentável.
Automated Aquaponics with Arduino
Keywords: Cultivo de plantas; Peixes; Sustentabilidade; Horticultura; Controle e Processos Industriais