Lixadeira de cinta - SILVA, Iris Daniele Pereira da; MELO, Anderson da Silva; SANTOS, André Anunciação; ROCHA, Jonas; FARIA, Paulo Roberto Lellis de (041, 2024)
Este projeto tem como objetivo desenvolver uma lixadeira de cinta voltada para aplicações industriais, visando otimizar o processo de acabamento de superfícies. Os principais focos incluem eficiência, segurança e durabilidade. A pesquisa abrange a seleção cuidadosa de componentes, considerações de segurança operacional e normas da indústria. O desenvolvimento do protótipo é seguido por avaliações de desempenho, com ênfase na produtividade, qualidade do lixamento e durabilidade do equipamento. Este projeto busca não apenas atender às demandas específicas da indústria, mas também garantir a segurança do operador e a portabilidade do equipamento para um uso eficaz a longo prazo.

The aim of this project is to develop a belt sander for industrial applications, aiming to optimize the surface finishing process. The main focuses include efficiency, safety and durability. The research covers careful component selection, operational safety considerations and industry standards. The prototype development is followed by performance evaluations, with emphasis on productivity, sanding quality and equipment durability. This project seeks not only to meet the specific demands of the industry, but also to ensure operator safety and equipment portability for effective long-term use.
Belt sander
Keywords: Acabamento de superfícies (construção civil); Acabamento de superfícies; Mecânica aplicada; Controle e Processos Industriais