Linha de produção seletora com braço robótico de 5 eixos - DI GIOVANI, Ana Luiza; GABELHERE, Anna Julya de Souza; SANTOS, Bryan Cezar dos; CANDIDO, Helena Rita; JESUS, Kauã Martins de; OLIVEIRA, Raphael Periotto de (091, 2024)
A necessidade de implementar recursos mais atuais nos métodos de ensino das escolas vem se tornando cada vez mais fundamental. É essencial ter equipamentos didáticos a fim de apresentar aos alunos uma demonstração de como é a realidade industrial, e como parte da mão de obra humana foi e vêm sendo substituída por máquinas e equipamentos. Desse modo, garantindo mais eficiência na produção (automatizada), qualidade dos produtos e uma maior segurança no trabalho. Pensando nisso, este projeto de Trabalho de Conclusão de Curso consiste em demonstrar um linha de produção seletora, montando e programando um braço robótico de 5 eixos e uma esteira transportadora; incluindo a utilização de componentes tais como Arduino, sensores, garra por impressão 3D e entre outros. Com o propósito de ensinar de uma maneira menos complexa e de fácil entendimento, proporcionando um ensino de qualidade e um futuro promissor aos alunos da Etec Paulino Botelho.
Keywords: Robótica (aplicações industriais); Robótica (automação); Automação industrial; Esteira rolante; Controle e Processos Industriais