Influência das diferentes soluções nutritivas no desenvolvimento de mudas de Eucalyptus grandis x e.urophylla - NAGATA, Flávio Akio (112, 2014)
Os viveiros de produção de mudas florestais, em sua maioria encontram-se hoje com uma estrutura moderna, com vários sistemas automatizados, com tecnologias de produção avançadas, enfim, com um grau de desenvolvimento satisfatório. Porém, alguns pontos ainda são problemáticos dentro dessa estrutura e do processo de produção, um deles é o manejo hídrico e a correta adubação. Contudo, o objetivo deste trabalho realizado no período de estágio foi avaliar o desenvolvimento de mudas de Eucalyptus spp realizando fertirrigações com dosagens diferentes, esse estudo foi realizado em um viveiro setorizado e suspenso, utilizando-se mudas clonais de Eucalyptus spp. O delineamento experimental foi desenvolvido em bancadas de madeiras suspensas onde as mudas ficaram expostas a pleno sol. Para a avaliação morfológica das mudas, foram realizadas medições cíclicas de sua altura (parte aérea) e diâmetro do colo durante seu desenvolvimento.
Relatório de Iniciação Científica
Keywords: Adubação; Mudas; Viveiros; Recursos Naturais