A influência do Fast Food na atualidade: como esses alimentos alteram os hábitos alimentares e a saúde - SILVA, Livia Pereira da; LIMA, Maria Luíza Ribeiro Martins; ROCHA, Nicolas Macedo Campos Gomes da; SANTOS, Raissa Lima dos; SILVA, Raissa Nunes da; SOUZA, Rayssa Araújo de; SOUZA, Samila da Silva (227, 2023)
Introdução: A população vem consumindo de maneira alarmante alimentos de preparação rápida e fácil consumo. Justificativa: Os Fast Foods têm grande influência na vida de muitas pessoas, isso altera os hábitos alimentares e consequentemente a saúde. Objetivos: Conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde. Metodologia: O tipo de estudo usado para a confecção do trabalho foi o estudo transversal além da Revisão bibliográfica feita a partir de livros e artigos científicos e foi retirada uma amostra de 215 adolescentes e adultos por meio de questionário virtual autoaplicável. Resultados e discussão: Com a pesquisa obtivemos os seguintes resultados: 45,1% afirmam comer Fast Food apenas aos finais de semana e 57,2% dos participantes afirmam ter disponibilidade de tempo ocasionalmente. Considerações finais: Esse trabalho tem como finalidade conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde.

Introduction: The population has been consuming in an alarming way foods of quick preparation and easy consumption. Justification: Fast Foods have a great influence on the lives of many people, this changes eating habits and consequently health. Objectives: To raise awareness of the impacts that Fast Foods have on eating habits and health. Methodology: The type of study used for the preparation of the work was the cross-sectional study in addition to the bibliographic review made from books and scientific articles and a sample of 215 adolescents and adults was taken through a self-administered virtual questionnaire. Results and discussion: With the research we obtained the following results: 45.1% claim to eat Fast Food only on weekends and 57.2% of the participants say they have occasional time availability. Final considerations: This work aims to make the population aware of the impacts that Fast Foods cause on eating habits and health.
Keywords: Alimentação; Saúde; Nutrição; Influências sociais; Alimentação alternativa; Ambiente e Saúde