O impacto da liderança na motivação - ARAÚJO, Ana Caroline Cassolato; POLETTI, Gislaine Caroline Paula; MOTTA, Júlia Pinheiro da; BRACK, Rafaela de Oliveira; SILVA, Victória Raposo da; GOMES, Vinícius Zara; INÁCIO, Yasmim Carolina (151, 2017)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância do impacto da liderança no processo motivacional dos liderados e como essa influência pode conceber melhores maneiras de obter relações e consequências positivas na empresa. Dessa forma, apresentamos estratégias e métodos que o líder emprega no modo de coordenar os seus colaboradores, tendo como recurso principal, a motivação. As metodologias usadas foram pesquisas bibliográficas em livros e artigos de sites relacionados ao tema e pesquisas de campo como fator quantitativo e qualitativo. ABSTRACT This paper aims to demonstrate the importance of leadership's impact on the motivational process of subordinates and how this influence can better shape relationships and positive outcomes within the company. Thus, we present strategies and methods that leaders employ to coordinate their employees, with motivation as the primary resource. The methodologies used were bibliographical research in books and articles on websites related to the topic, and field research as both a quantitative and qualitative factor.
The impact of leadership on motivation
Keywords: Liderança; Motivação; Gestão e Negócios