Max Security Firewall Para Sistemas Android - FLOR, César Augusto da Silva; SILVA, Cleber Barbosa da; SILVA, Daniel Rodrigues da; SILVA, João Caetano Felix da; NOVAIS, Vilso Luís Oliveira de (128, 2013)
O presente projeto visa desenvolver um aplicativo para smartphones, que ofereça mais segurança ao usuário quando o mesmo está usando esse tipo de dispositivo para acessar seus dados pessoais na Internet. Atualmente o Brasil tem 27 milhões de usuários de smartphones com base nessa estatística, o grupo resolveu estudar e pesquisar sobre o assunto de segurança da informação voltado a esses novos dispositivos mobile que tem como objetivo criar um aplicativo de segurança invisível que forneça proteção contra vírus e malwares para celulares. Podemos usar um firewall para proteger nosso site de ataques e intromissões indesejadas. Firewall é definido como uma barreira de proteção, que controla o tráfego de dados entre seu dispositivo e a Internet (ou entre a rede onde seu dispositivo está instalado e a Internet). Seu objetivo é permitir somente a transmissão e a recepção de dados autorizados pelo usuário de acordo com regras definidas no aplicativo.
Keywords: Desenvolvimento de software; Segurança de software; aplicativos móveis; Software livre; Informação e Comunicação