Guia prático para o desenvolvimento de um design visual digital mais agradável - DEZIRO, Leonardo Silva Christ; ALVES, Laura Aparecida Fernandes; FERREIRA, Cauã Isaac Matos; SILVA, Diego Henrique da; PINTO, Marlon da Silveira (164, 2024)
Este artigo discute os princípios fundamentais para o design eficaz de websites, abordando usabilidade, simplicidade, consistência e acessibilidade. Prioriza-se a organização lógica do conteúdo, clareza na navegação e minimização de elementos desnecessários para melhorar a experiência do usuário. Problemas comuns em sites atuais, como botões que não funcionam e poluição visual, são identificados como problemas no layout do site. Ferramentas como Figma, Visual Studio, CSS, HTML e Bootstrap são utilizadas na criação de interfaces intuitivas e responsivas. O estudo também ressalta a importância de um design acessível para todos os usuários, independentemente de suas habilidades ou deficiências. O artigo enfatiza a importância de acompanhar as melhores práticas de design e tecnologia, garantindo que o site ofereça uma experiência de usuário agradável e inclusiva. Isso melhora a satisfação do usuário e ajuda aqueles que desenvolvem o site. Em suma, um design bem-executado não só eleva a funcionalidade do site, mas também amplia seu alcance e impacto, promovendo interações mais eficientes e satisfatórias com os usuários.

This article discusses the fundamental principles for effective website design, addressing usability, simplicity, consistency, and accessibility. It prioritizes the logical organization of content, clear navigation, and the minimization of unnecessary elements to improve the user experience. Common issues in modern websites, such as non-functional buttons and visual clutter, are identified as layout problems. Tools like Figma, Visual Studio, CSS, HTML, and Bootstrap are used to create intuitive and responsive interfaces. The study also highlights the importance of accessible design for all users, regardless of their abilities or disabilities. The article emphasizes the importance of keeping up with best design and technology practices to ensure that the website provides a pleasant and inclusive user experience. This not only improves user satisfaction but also assists those developing the site. In summary, a well-executed design not only enhances the site's functionality but also broadens its reach and impact, promoting more efficient and satisfying interactions with users.
Keywords: Design; Layout; Ensino; Informação e Comunicação