Importância da manutenção preventiva nas máquinas de usinagem - PUERTA, Matheus Gonçalves (105, 2022)
Devido ao aumento gradativo do número de empresas no meio industrial, houve a necessidade de demanda por diversos tipos de máquinas e equipamentos que servem para auxiliar a produção e fabricação de diferentes tipos de produtos. Sendo assim, se fez necessário a produção sem interrupção ou falhas inesperadas nas máquinas, pois as mesmas geram um custo a mais no âmbito financeiro da empresa, algo que nenhum gestor espera em seu setor, visto que para um bom gerenciamento é visado o bom desempenho constante junto a um baixo custo de produção. Todo gestor de manutenção espera que as máquinas e equipamentos tenham uma longa vida útil, além de sempre manter uma plena capacidade de produção. Para auxiliar a empresa com esses aspectos negativos, essa pesquisa tem como objetivo mostrar a importância da manutenção preventiva nas máquinas de usinagem, e como ela auxilia nas atividades de produção da empresa, tudo isso de maneira planejada a partir das análises de desempenho das máquinas. Quando implementada, a manutenção preventiva, houve um melhor desempenho geral das maquinas, além de melhorar a produção.
Importance of preventive maintenance on machining machines
Keywords: Usinagem; Máquinas; Gestão e Negócios