Sistema de gerenciamento logístico SGL - AQUINO, Henrique Oliveira de; ALVES, João Victor Figueira dos Santos; JUCÁ, Lucas Gallo; VEIGA, Lucas Nunes (126, 2023)
A pesquisa tem como principal objetivo geral desenvolver um tipo de Kanban eletrônico para realizar a supervisão logística em linhas de produção de montadoras. Com o projeto, será possível supervisionar o abastecimento de peças e materiais em tempo real, fazendo assim, com que se evite perdas de produção por falta de abastecimento. Será usado um sistema supervisório para realizar a comunicação e gerenciar as informações de quantidade de peças em cada setor, para ser possível realizar uma análise de onde será necessário abastecer e evitar atrasos entre linha de produção e logística, garantindo que o abastecimento será realizado da melhor forma possível, será aplicada uma célula de carga para monitorar a quantidade de peças, através do peso previamente cálculo de cada peça, disponíveis para uso dos operadores dentro do processo da linha de montagem e um microcontrolador para realizar a comunicação com o supervisório e o programa de cálculo de peças disponíveis em cada setor. Os resultados de forma teórica foram bons, podendo gerar economias, reduzindo retrabalhos e paradas de linhas e aumentando a produtividade, não é possível quantificar o valor da melhoria já que o produto não foi testado em campo.
Keywords: Automação; Logística; Controle e Processos Industriais