Análise do transporte público do bairro cidade Aracy do município de São Carlos-SP - NEVES, João Pedro Dias; SILVA, Aline Oliveira da (091, 2023)
O objetivo desta pesquisa é analisar o transporte público do bairro cidade Aracy do município de São Carlos. Foi realizada uma pesquisa no google visando identificar os critérios de qualidade para avaliação do transporte público e posteriormente foi aplicado um questionário para análise de um estudo de caso. Os resultados mostraram que as principais insatisfações são referentes ao tempo de espera entre as passagens, sensação de segurança quanto a crimes e assaltos e quanto a insatisfação dos usuários com relação ao valor da passagem, sendo estes os três principais problemas a serem resolvidos, visando maior satisfação dos usuários. As descobertas deste trabalho podem auxiliar a empresa em questão a priorizar as ações a serem tomadas melhorando o transporte público. Propõem-se trabalhos futuros sejam replicados, uma vez que a atual empresa foi substituída.

The objective of this research is to analyze public transport in the city of Aracy in the municipality of São Carlos. A Google search was carried out to identify the quality criteria for evaluating public transport and subsequently a questionnaire was applied to analyze a case study. The results showed that the main dissatisfactions are related to the waiting time between tickets, the feeling of security regarding crimes and robberies and the users' dissatisfaction with the ticket price, these being the three main problems to be solved, aiming at greater users' satisfaction. The findings of this work can help the company in question to prioritize actions to be taken by improving public transport. Future work is proposed to be replicated, once the current company has been replaced
Keywords: Transporte público; Estudos de caso; Gestão e Negócios