A importância do estudo de tempo e métodos (ET&M) no processo de terceirização logística interna empresarial - ANDRADE, Icaro Fernandes (004, 2011)
Este trabalho conceitua a partir de pesquisas bibliográficas, que correspondem a uma busca entre registros disponíveis e resultados de estudos anteriormente realizados e publicados, e também a partir de uma pesquisa exploratória, que nada mais é do que um levantamento de informações sobre o assunto determinado, as técnicas do Estudo de Tempos e Métodos (ET&M) a fim de intensificar a importância da aplicação das ferramentas do Estudo de Tempos e Métodos para avaliar o desempenho das empresas terceiras que prestam serviços de movimentação interna empresarial. comparativo entre os equipamentos mais utilizados para identificação de embalagens. Esse trabalho é baseado em pesquisas bibliográficas realizadas em livros, teses e dissertações de autores importantes para o desenvolvimento teórico, além da pesquisa em sites e contatos com fabricantes de equipamentos. O processo realizado de forma manual pode ocasionar atraso ou erros nas entregas, aumentando os custos de expedição, que é uma das atividades mais importantes na cadeia de suprimentos, ao tratar do processo final do produto dentro de uma organização. O resultado desse trabalho foi uma matriz de escolha das alternativas de acordo com o volume de embalagens expedidas.
The importance of the study of time and methods (ET & M) in the process of outsourcing internal logistics
Keywords: Administração de processos; Cadeia de distribuição; Gestão e Negócios