Projeto Benfazer: sensor de capacidade de água para rios - SILVA, Gabriel Flavio de Jesus Souza da; RAPHAEL, Giovana Malvezi; SANTOS, Jenifer Soares Prado dos; ALMEIDA, Larissa da Silva Aguiar de (125, 2024)
As enchentes causam grandes prejuízos humanos e econômicos, afetando zonas urbanas e gerando perdas de bens, equipamentos e residências, além de resultar em mortes, principalmente por afogamentos. O Projeto Benfazer visa ajudar pessoas vulneráveis a enchentes, fornecendo alertas por meio de dispositivos móveis para prevenir a perda de bens e vidas. O sistema utilizará sensores para monitorar a capacidade dos rios e alertar os moradores de áreas de risco. O projeto também oferece um site acessível, onde os usuários podem se cadastrar para receber notificações e informações sobre enchentes em tempo real. O objetivo é fornecer apoio durante desastres e contribuir para a proteção da comunidade.
Keywords: Web sites; Sistemas de informação; Desastres naturais; Linguagem de programação; Informação e Comunicação