Social commerce: a importância das mídias sociais - MOREIRA, João Lucas Machado; MARIOSA, João Pedro Monteiro; PEREIRA, Lucas Augusto Salomão (240, 2019)
Na era digital em que vivemos, o comércio eletrônico vem ganhando novas vertentes tendo em vista a grande demanda e preferência das pessoas em comprar pela internet, processo que se enquadra na denominação de e-commerce. Pontuando também a influência das redes sociais, juntado o útil ao agradável, o comercio eletrônico com as redes sociais, uma estratégia de marketing oriunda do e- commerce vem eclodindo e ganhando espaço no mercado, onde as pessoas podem deixar seus comentários e avaliações, tal estratégia é chamada de Social Commerce. Apesar de bem inovadora e eficaz, as empresas ainda não estão totalmente familiarizadas com o social commerce, pois muitas ainda estão se adaptando a este tipo de conceito, e por isso iremos ressaltar a importância do s- commerce na relação empresa-consumidor, mostrando os efeitos da implantação dessa ferramenta, apontando as perspectivas futuras e também o impacto causado após a integração. Usando de análises e pesquisa de caso, chegaremos ao objetivo deste artigo, cujo intuito baseia-se na apresentação dessa tendência no mundo do comercio eletrônico e marketing, que poderá ser utilizada por empresas multinacionais até pequenos comércios, se tratando da facilidade de se administrar essa ferramenta simples e que resulta em grandes resultados.
Keywords: Comércio eletrônico; Redes sociais; Gestão e Negócios