Incidentes de segurança de dados no brasil: desafios, impactos e o papel da LGPD na proteção de informações pessoais - OLIVEIRA, Richard Gabriel de; SILVA. João Lucas M.B.M. da (275, 2025)
O estudo examina incidentes de segurança no Brasil, destacan do vulnerabilidades em pequenas e médias empresas, principais ataques cibernéticos e o papel da LGPD na proteção de dados, mitigação de riscos e impactos financeiros e reputacionais.

The study examines security incidents in Brazil, highlighting vul nerabilities in small and medium enterprises, major cyberattacks, and the role of the LGPD in data protection, risk mitigation, and financial and reputational impacts.
Data Security Incidents in Brazil: Challenges, Impacts, and the Role of the LGPD in the Protection of Personal Information.
Trabalho de conclusão de curso. Artigo científico.
Keywords: Informação - segurança; Proteção de dados pessoais; Informação e Comunicação