Manutenção torno CNC (CENTUR 30D, ROMI) - SILVA, Anderson Cabral da; DOMINGUES, Diego; DERENGOWSKI JUNIOR, Irineu; SOUZA, Jairo Machado (098, 2025)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo a realização de manutenção corretiva e preventiva em um torno CNC modelo Centur 30D, ROMI, utilizado pela ETEC Philadelpho Gouvêa Netto. A manutenção visa garantir melhor funcionamento, segurança e prolongamento da vida útil da máquina, beneficiando futuros alunos e professores nas aulas práticas

This final course project aims to perform corrective and preventive maintenance on a CNC lathe model Centur 30D, ROMI, used by ETEC Philadelpho Gouvêa Netto. The maintenance seeks to ensure better performance, safety, and increased machine lifespan, benefiting future students and teachers in practical classes.
CNC lathe maintenance (CENTUR 30D, ROMI)
Keywords: Tornos; Máquinas pneumáticas; Controle e Processos Industriais