Patinete motorizado - CERQUEIRA, Ataide Andrade; PEREIRA, Francielvys Nogueira de Souza; ANDRADE JUNIOR, Josias S. de; SILVA, Mateus A.; SANTOS, Murillo Kaue dos; MISQUITA, Nathan T. de; NASCIMENTO, Raul; PEREIRA, Wesley Penha (014, 2022)
O projeto desenvolvido PATINETE MOTORIZADO, foi criado a fim de garantir a locomoção de ponto A ao ponto B (sendo de curta distância), em terrenos variáveis como, pequenas subidas, retas e descidas, sendo mais adequado em terrenos asfaltados. Oferece um bom deslocamento para os centros urbanos e garantia de lazer para quem está buscando este fim, sendo adulto ou até mesmo jovem, oferecendo segurança para este público. É um produto atrativo para o dia-a-dia, tendo como diferencial a redução de consumo de combustível, por se tratar de uma máquina com um peso, consideravelmente, leve.

RESUME The project developed MOTORIZED SCOOTER was created in order to guarantee locomotion from point A to point B (being short distance), on variable terrain such as small climbs, straights and descents, being more suitable on paved terrain. It offers a good commute to urban centers and a guarantee of leisure for those who are looking for this purpose, whether they are adults or even young people, offering security for this public. It is an attractive product for everyday use, with the differential of reducing fuel consumption, as it is a machine with a considerably light weight.
Keywords: Mecânica; Mobilidade urbana; Motores de combustão interna; Sustentabilidade; Controle e Processos Industriais