Aplicativo de geolocalização de farmácias populares na cidade de Indaiatuba - BARRETTA, Bruno (105, 2017)
Na presente era, com o avanço da tecnologia, o ser humano está cada vez mais ocupado e sempre conectado, procurando assim meios mais simples para resolver problemas do cotidiano, como uma simples busca de endereço. A falta de comunicação entre o serviço público e o cidadão faz com que a população busque por meios tecnológicos que ajudem no dia-a-dia. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo móvel para mapear as farmácias populares na cidade de Indaiatuba. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave que sustentam a pesquisa os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em uma revisão da literatura (trabalhos relacionados). Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, para definir o objeto, estudá-lo, conhecê-lo e apresentá-lo em um texto escrito. Assim, a partir da análise dos dados, espera-se que os resultados possam mostrar os benefícios que a utilização de um aplicativo de geolocalização poderá trazer a população.

In the present age, with the advancement of technology, the human being is increasingly busy and always connected, thus seeking simpler means to solve everyday problems, such as a simple address search. The lack of communication between the public service and the citizen makes the population search for technological means that help in the day-to-day. This work aims at a mobile application to map as popular pharmacies in Indaiatuba city. In practice, research is one of the concepts that support research in developing countries and research practices in literature review (related works). To reach the proposed objectives, an experimental research was carried out to define the object, to study it, to know it and to present it in a written text. Thus, from the data analysis, it is expected that the results can show the benefits that the use of a geolocation application can thus bring the population.
Geolocation application for popular pharmacies in the city of Indaiatuba
Keywords: aplicativos móveis; Farmácia; Microlocalização; Informação e Comunicação