Gel-creme suavizante para bolsas e olheiras - ROSSI, Ana Aline Padovezi; CARNEIRO, Daiane Bianca Ribeiro; SOUZA, Eluana de Oliveira; SOUSA, Gabriel Santana de; ALMEIDA, João Vitor Panajoto de (136, 2017)
A área dos olhos é uma das mais importantes do corpo humano, pois, além de ser responsável pela visão, pode transmitir muitos sinais de cansaço, esgotamento, tranquilidade, dor, entre outros. Além disso, nessa região é que onde se percebe os primeiros sinais do envelhecimento, a razão de grande preocupação das pessoas. Os problemas mais significativos, que se apresentam nessa área, são as olheiras e as bolsas de gordura, que tornam a expressão facial mais envelhecida. Pode-se definir as olheiras como sombras que aparecem ao redor dos olhos e são encontradas em pessoas de qualquer etnia e classe social. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um gel-creme com os ativos selecionados para amenizar esse problema, sendo eles: extrato glicólico de camomila, que possui ação tópica anti-inflamatória, antialérgica, descongestionante e refrescante, e auxiliar na cicatrização da pele e no alívio da inflamação. O extrato glicólico de Centella asiática auxilia na produção de colágeno e de mucopolissacarídeos (essenciais na cicatrização, além de inibir o processo inflamatório); e também ação antioxidante: a planta é fonte de vitamina C, que auxilia a neutralizar a formação de radicais livres. O extrato glicólico de pepino ajuda a amenizar as olheiras, afeta os vasos sanguíneos de forma a diminuir o escuro da pele, além de diminuir o inchaço e a retenção de líquidos. É ainda relaxante, calmante e hidratante. O desenvolvimento do produto foi realizado em laboratório de farmácia, sendo estes princípios ativos utilizados juntamente com a base gel-creme, composta por gel natrosol e net fs, escolhidos por seus benefícios na área dos olhos, já que possuem boa consistência, estabilidade e pouco conteúdo oleoso. Conclui-se, desta forma, que é de fundamental importância que se escolha corretamente os princípios ativos e a base, bem como haja correta manipulação, o que permite um produto com resultado esperado. Além disso, a região ao redor dos olhos é muito sensível por possuir a pele mais fina, e por estar em constante exposição e destaque, merece atenção especial.
Smoothing gel-cream for bags and dark circles
Keywords: Olho; Pepino; Ambiente e Saúde