Gestão da cadeia de suprimentos sustentáveis - PAZ, Alecsandro; SOUZA, Filipe; FERNANDES, Pyetro; GOMES, Ronald; ANDRADE, Emilly (172, 2024)
A logística desempenha um papel central na economia global, sendo responsável pela movimentação de bens e serviços ao redor do mundo. A gestão eficiente da logística é essencial para a competitividade das empresas, principalmente em um cenário de crescente demanda por agilidade e redução de custos. No entanto, a expansão das atividades logísticas tem gerado impactos ambientais consideráveis, com o aumento das emissões de gases de efeito estufa, poluição do ar e consumo excessivo de recursos naturais.

Logistics plays a central role in the global economy, being responsible for movement of goods and services around the world. Efficient logistics management is essential for the competitiveness of companies, especially in a scenario of growing demand for agility and cost reduction. However, the expansion of Logistics activities have generated considerable environmental impacts, with the increase greenhouse gas emissions, air pollution and excessive consumption of natural resources.
Keywords: Logística; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios