A importância da inteligência emocional no ambiente corporativo - ANTONIAZZI, Emmanuel Aparecido Pereira; SILVA, Jucimara Nogueira; JAQUES, Luís Henrique Aparecido Mendes; NASCIMENTO, Monique Inácio do; SANTOS, Nathalia Cardoso dos; ROCHA, Thalita Aparecida Batista (027, 2025)
O número de indivíduos que são demitidos, não por ausência de habilidades técnicas mas sim pela falta de habilidades comportamentais (soft skills) vem crescendo consideravelmente, ao longo dos anos, entretanto trabalhar/desenvolver o quociente emocional através de práticas de Inteligência Emocional pode ser a saída para alterar esses resultados, pois, muitas vezes não podemos alterar o ambiente físico em que estamos inseridos mas podemos controlar o nosso ambiente interno por intermédio de ferramentas de regulação das emoções. Este trabalho teve como objetivo reunir informações para conscientizar as pessoas sobre a importância de desenvolver e aprimorar a Inteligência Emocional e seus benefícios para empresa e para o colaborador. Através de pesquisa bibliográfica observamos que o assunto tem se popularizado, porém ainda existe a necessidade da incorporação de estratégias de inteligência emocional pelas empresas e no cotidiano das pessoas, aplicar métodos de inteligência emocional nas empresas pode auxiliar de modo significativo o clima organizacional.
Keywords: Administração; Administração de recursos humanos; Inteligência emocional; Recursos humanos; Gestão e Negócios