Workaholism nas organizações: impacto na saúde dos colaboradores e na efetividade empresarial - SILVA, Maria Alice da (091, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar a influência do workaholism na vida dos colaboradores e o impacto desse comportamento em sua saúde e efetividade, além de contribuir por meio de um questionário validado por especialistas. A pesquisa investiga os efeitos desse fenômeno nas organizações, abordando as diferentes definições e suas consequências, além de explorar mediações para intervir os possíveis danos na vida dos funcionários. Por meio do instrumento desenvolvido, busca-se compreender a prevalência do workaholism, seus impactos na saúde e no desempenho organizacional.
Keywords: Comportamento organizacional; Saúde ocupacional; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios