Plano econômico, implantação de uma usina de tratamento de eucalipto em uma propriedade rural - CAPELETE, Marcelo de Lourenço (112, 2011)
O trabalho apresenta como fundamento analisar a viabilidade financeira e econômica de um vendedor de eucaliptos tratados a implantar em sua propriedade rural, uma usina de preservação de eucaliptos, a fim de atender seus clientes, com rapidez, buscando com isso os melhores métodos de tratamento. Para isso foi realizado um levantamento de suas vendas dos anos de 2009 e 2010, sendo possível desta forma prever em quanto o tempo todo o investimento do projeto terá retorno. O processo a ser empregado na usina é o chamado processo com pressão utilizando métodos de célula cheia (Bethell) ,com a utilização de autoclave e preservativos eficientes sob solução preservativa hidrossolúvel , à base de cromo, cobre e arsênico (CCA) ,que por sua vez é o mais eficiente no combate contra agentes químicos, físicos e biológicos, oferecendo desta forma ao cliente um produto com maior durabilidade e qualidade.
Keywords: Propriedade rural; Usinas; Eucalipto; Planejamento econômico; Recursos Naturais