Procedimento para implantação de manutenção preventiva no setor de extrusão de uma empresa de filmes plásticos - GONÇALVES, Gleison da Silva Pinheiro (003, 2020)
O presente artigo tem como intuito o desenvolvimento de um procedimento para implantação de manutenção preventiva programada no setor de extrusão, de uma Empresa de Filmes Plásticos. Para tanto, foram utilizados como métodos para coleta de dados, a pesquisa bibliográfica e de campo, através de leituras de manuais, livros, pesquisas na internet bibliográfica, além de visitas constantes ao setor produtivo da empresa. Este procedimento tem o intuito de aumentar a produtividade e vida útil das extrusoras, que fazem os trabalhos de extrusão de polímeros para geração de filmes plásticos, permitindo obter uma redução de custos no que diz respeito às reparações emergenciais e evitando ter máquinas paradas por motivos de quebras. Assim foram elaborados métodos e modelos de documentos que deverão ser seguidos, afim de que as atividades executadas sejam controladas e os serviços antecipados, a partir de técnica de previsões de falhas.
Keywords: Manutenção preventiva; Extrusão; Produtividade; Produção Industrial