O-TRASH: software de gerenciamento do projeto lixo eletrônico. - BRITO, Leonardo Carneiro; DIAS, Maike Ribeiro; FIANCESCHETI, Rhian Soares Silva; SANTOS, Thiago Henrique dos (138, 2018)
A ideia do desenvolvimento de um software que ajude o professor a gerenciar o projeto, surgiu em meio a uma discussão de temas na sala de aula, na qual foi comentando sobre o mesmo. O software auxilia na entrada e na saída de equipamentos eletrônicos, que podem ser convertidas em maquinas novas para doação ou até mesmo para complementar hardware que estejam com peças queimadas ou com defeito da escola. O projeto consiste em alunos que auxiliam os professores no manuseamento e concerto de maquinas, assim aprendendo enquanto ajuda. As principais funções do software é cadastrar peças, alunos e ferramentas ajudando no controle e andamento do projeto e no final emitir um relatório da aula.

The idea of developing a software that helps the teacher to manage the project, appeared in the middle of a discussion of topics in the classroom, in which he commented on it. The software assists in the entry and exit of electronic equipment, which can be converted into new machines for donation or even to complement hardware that is burned or defective parts of the school. The project consists of students who help teachers in the handling and concert of machines, thus learning while helping. The main functions of the software are to register parts, students and tools helping in the control and progress of the project and at the end to issue a report of the class.
O-TRASH: e-waste project management software.
Keywords: Controle administrativo; Softwares; Lixo eletrônico; Informação e Comunicação