Como a tecnologia pode ajudar pessoa autista no aprendizado - SILVA, Vanessa Regina de Jesus da (002, 2023)
Frente ao desafio de incluir e educar pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA), este trabalho tem como objetivo explicar como a tecnologia pode auxiliar indivíduos com esse transtorno sendo seu foco principal no aprendizado. A tecnologia pode auxiliar pessoas com TEA a evoluir no aprendizado e diminuir as diferenças no desenvolvimento padronizado, assim sendo possível a inclusão e a base para seu desenvolvimento para alcançarem sua independência de diversas formas, um exemplo de uma tecnologia inclusiva que pode auxiliar nesse desenvolvimento, é a tecnologia assistiva, onde é agrupado uma série de dispositivos, técnicas e processos para que seja possível prover assistência e reabilitação e melhorando assim a qualidade de vida de pessoas com deficiência. Portanto, a tecnologia se faz um instrumento essencial para o processo formativo e humanizador desses indivíduos.

Faced with the challenge of including and educating people with Autistic Spectrum Disorder, this work aims to explain how technology can help individuals with this disorder being their main focus on learning. Technology can help people with Autistic Spectrum Disorder (ASD) to evolve in learning and reduce differences in development, thus making it possible to achieve their independence in different ways, an example of an inclusive technology, assistive technology, where devices are grouped , techniques and processes so that they can provide assistance and rehabilitation and thus improve the quality of life of people with disabilities. Therefore, technology becomes an important instrument for the formative and humanizing process of these individuals.
Keywords: Ensino e aprendizagem; Inclusão social; Transtorno do espectro autista; Tecnologia; Informação e Comunicação