Construção de incubadora para testes biológicos - SANTOS, Danielle Cristina dos; COSTA JUNIOR, Paulo Roberto Razera da; OLIVEIRA, Vitor Eduardo Florêncio de (196, 2024)
A contaminação em laboratórios devido à má esterilização é um problema crítico que pode comprometer a saúde pública e a integridade de pesquisas de fins científicas e acadêmicas. A principal causa da problemática consiste em equipamentos defeituosos. Os objetivos deste trabalho foram construir uma incubadora de testes biológicos para fins didáticos para melhor compreensão da importância do processo de esterilização e avaliar o processo da autoclave da Faculdade de Tecnologia de Bauru (Fatec Bauru). A incubadora foi criada a partir de um molde de plástico oval para acomodação geral, bloco térmico de massa plástica com três furos para acomodação dos indicadores, onde foram dispostos sensores de temperatura NTC e sensor de ar condicionado, relé para controle ON/OFF do sistema, Arduino Nano como microprocessador e display para monitorização visual. Incubadora conforme análise de detalhes deve funcionar para testes. Futuramente poderá ser feita a continuidade no projeto para realização dos testes com indicadores biológicos durante o período de 24 horas. Conforme analisado durante a criação do projeto todo o sistema está funcionando e deve funcionar como previsto para futuros testes.
Construction of an incubator for biological tests
Keywords: Equipamentos; Contaminação de equipamentos; Laboratórios hospitalares; Sensores de temperatura; Incubadoras para lactentes; Monitoramento biológico; Ambiente e Saúde