Explorando o mercado financeiro com NLP e análise de dados: uma abordagem holística para avaliação de empresas e investimentos - MARCELINO, Luís Fernando (121, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma plataforma de análise de ativos do mercado financeiro, com foco na análise sentimental e técnica de ações, utilizando Inteligência Artificial (IA) e Processamento de Linguagem Natural (NLP). A plataforma será disponibilizada por meio de uma API, concedendo aos usuários acesso a dados e funcionalidades para tomadas de decisões informadas e estratégicas no mercado financeiro. A integração das tecnologias de IA e NLP aprimora as capacidades da plataforma, fornecendo aos usuários insights abrangentes e ferramentas para análise eficaz de ativos e estratégias de investimento.

This article presents the development of a financial market asset analysis platform, focusing on sentiment and technical analysis of stocks using artificial intelligence and Natural Language Processing (NLP). The platform is made available through API, granting users access to data and functionalities for making informed and strategic decisions in the financial market. The integration of AI and NLP technologies enhances the platform's capabilities, providing users with comprehensive insights and tools for efective asset analysis and investment strategies.
Exploring the Financial Market with NLP and Data Analytics: A Holistic Approach to Company and Investment Valuation
Keywords: Inteligência artificial; Linguagem natural; Processamento de texto; Mercado financeiro; Informação e Comunicação