Codex: sistema de gerenciamento para biblioteca - STANGARI, Gabriel Vianna; CASTANHARI, Gustavo Montezani; MARCONDES, Matheus de Castro; MARQUES, Rafael de Andrade; BERENGUE, Ramon de Oliveira (136, 2019)
Através de pesquisas de campo aplicadas no ambiente escolar, constatamos que apenas 16,2% das pessoas conhecem o sistema de consulta de livros da ETEC (OpenBiblio), mesmo que 52,32% já tenham alugado livros na escola, também constatamos que 95,34% afirma que um aplicativo de celular poderia facilitar o empréstimo de livros e 80,2% afirma que ter essa facilidade os faria alugar livros com mais frequência. Partindo desse pressuposto, desenvolvemos o Codex, um software para gerenciamento de biblioteca, que visa facilitar os empréstimos e controle de estoque dos livros. Observando as necessidades explanadas pelos funcionários implementamos ferramentas essenciais que trariam um aumento na performance administrativa da biblioteca. Com base nos dados citados a cima decidimos que o projeto seria desenvolvido da seguinte forma: uma parte com um site responsivo que poderia ser acessado pelos alunos para consultar os livros disponíveis e os volumes em sua posse, com as datas de empréstimo e devolução, este que pode ser acessado tanto em um computador pelo navegador quanto no celular e uma parte desktop mais robusta com a intenção de fornecer as funções essenciais para a administração, evitando problemas de estoque e gerando relatórios.
Codex: library management system
Keywords: Biblioteca escolar; Organização do trabalho; Informação e Comunicação