Explorando os benefícios da gestão do tempo e sua influência no ambiente de trabalho - ROMANINI, Mayara Fernanda Moreira; SANTOS, Patrícia de Deus Silva dos (291, 2024)
Este estudo analisa e busca descrever de que forma a gestão do tempo pode trazer o equilíbrio e benefício para a vida pessoal e profissional, explorar os benefícios proporcionados pela gestão do tempo no ambiente de trabalho. O estudo busca compreender como práticas eficientes de gestão de tempo impactam diretamente a produtividade e satisfação dos colaboradores em ambientes comerciais. O objetivo principal é identificar estratégias que aperfeiçoem o uso do tempo e promovam um ambiente de trabalho saudável, refletindo positivamente nos resultados comerciais. A gestão do tempo é fundamental para a produtividade e eficiência, tanto no ambiente de trabalho quanto na vida pessoal. A capacidade de organizar e priorizar tarefas, otimizando o tempo disponível, é essencial para alcançar objetivos e reduzir o estresse, temos a inteligência artificial (IA) que desempenha um papel cada vez mais importante na gestão do tempo, oferecendo ferramentas e soluções inovadoras para ajudar as pessoas a otimizarem suas rotinas diárias Ao combinar a gestão do tempo com a inteligência artificial, as pessoas podem se beneficiar de uma abordagem mais estruturada e personalizada para gerenciar suas agendas e prioridades, permitindo que as pessoas alcancem um melhor equilíbrio entre trabalho e vida pessoal.

This study analyzes and seeks to describe how time management can bring balance and benefits to both personal and professional life, exploring the advantages of time management in the workplace. The research aims to understand how efficient time management practices directly impact employee productivity and satisfaction in commercial environments. The main objective is to identify strategies that enhance time usage and promote a healthy work environment, which positively reflects on business outcomes. Time management is crucial for productivity and efficiency, both in the workplace and personal life. The ability to organize and prioritize tasks, optimizing available time, is essential for achieving goals and reducing stress. Artificial intelligence (AI) plays an increasingly important role in time management, offering innovative tools and solutions to help individuals streamline their daily routines. By integrating time management with AI, people can benefit from a more structured and personalized approach to managing their schedules and priorities, enabling them to achieve a better balance between work and personal life.
Keywords: Produtividade; Organização; Gestão e Negócios