Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria no processo outbound e aeroportuário da cadeia logística do agronegócio com ênfase no produto proteína de soja em pó enlatada - PAZINATTO, Alysson da Silva (105, 2022)
O presente relatório foi desenvolvido analisando os problemas identificados na operação da cadeia de agronegócio, sendo essa cadeia focada no setor de soja, onde depois de já processado, industrializado e pronto para venda (sendo o produto final a proteína de soja enlatada em pó) Águia Logística atua, prestando serviço no processo outbound e aeroportuário (no qual a responsabilidade se inicia no momento em que é recebido o pedido até a efetiva entrega da carga no porão da aeronave no aeroporto de origem, se a condição de venda INCOTERM assim definir), sendo o presente relatório uma proposição de solução/melhoria para os problemas críticos identificados no relatório 1. Os problemas identificados no processo foram a má gestão da frota e o extravio de produtos que respectivamente causam custos excessivos com a parada constante dos veículos para manutenção, e temos também problemas com a imagem da empresa quando em destaque os extravios ocorridos. Para isso, foi escolhido aplicar 3 ferramentas, sendo o TMS o principal para os problemas identificado, mas como suporte ao TMS, se fez necessário implantar também o WMS e etiquetas RFID, que proporcionam a devida agilidade ao processo e maior controle dos dados, o que traz uma qualidade no processo e atendimento, bem como segurança da informação e redução de custos. Esse relatório divide-se em três partes, sendo a primeira a introdução, o segundo será o desenvolvimento e o terceiro referente às considerações finais
Technological report proposing a solution and improving the outbound and airport process of the agribusiness logistics chain with an emphasis on the canned soy protein powder product
Keywords: Logistica empresarial; Agronegócio; Soja; Gestão e Negócios